Saturday, July 2, 2011

Ayam Taliwang

Bahan :

1 ekor ayam kampung, bersihkan, belah dua
2 sdm air jeruk limau
1/2 sdt garam
200 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu halus:

7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 ruas jari kencur
1 sdt terasi goreng
1 bh tomat
2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula merah

Cara Membuat:

- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, biarkan selama 30 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku. 
- Tuangkan air, masak dengan api sedang hingga matang. Angkat.
- Bakar di atas bara hingga keluar aroma harum.
- Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 278 Kal
Protein: 15,6 g
Lemak: 22,6 g
Karbohidrat: 1,3 g

No comments:

Post a Comment