Sunday, September 11, 2011

Nagasari


Kue yang dibalut daun pisang ini memiliki cita rasa yang gurih. Saya adalah salah satu penggemar kue tradisional Indonesia ini.

Resep Bahan Kue Nagasari :

250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari :

- Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.

- Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.

- Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.

 - Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.

- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.



No comments:

Post a Comment