Bahan-bahan
Isi:
100 gram daging ayam, cincang
100 gram udang, cincang
1 buah wortel, potong dadu
50 gram buncis, potong dadu
25 gram soun, rendam
3 butir telur, rebus, potong-potong kecil
2 siung bawang putih, cincang
6 siung bawang merah, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh tepung terigu, untuk mengentalkan
100 cc air
Kulit:
250 gram tepung terigu
1 butir telur
50 gram mentega/margarin
1/2 sendok teh garam
75 cc air
Cara membuat
Isi: tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga layu, masukkan daging ayam, udang, wortel, dan buncis.
Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan tepung terigu, masak hingga air habis.
Masukkan soun, daun seledri, dan telur, aduk rata, angkat sesudah matang.
Kulit: campur tepung terigu, telur, margarin, dan air sedikit-sedikit, aduk dan uleni sampai adonan kalis.
Tipiskan adonan (3 mm), cetak bulat dengan gelas atau mangkuk, lalu isi tiap lembar dengan 1 sendok makan adonan isi.
Tangkupkan, lalu tekan pinggiran pastel dengan garpu agar membentuk biku-biku, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Ukuran porsi: 18 potong
No comments:
Post a Comment